Diberdayakan oleh Blogger.
Diposkan oleh aldi dharma

Minggu, 02 Desember 2012


Make your own mind maps with Mindomo.

Continue Reading

0 komentar:

Hanger

Diposkan oleh aldi dharma

Minggu, 11 November 2012

Continue Reading

0 komentar:

Could Computing

Diposkan oleh aldi dharma

Rabu, 31 Oktober 2012

Hai Teman Teman

Mungkin banyak dari teman teman yang mengetahui could computing,juga mungkin ada beberapa yang tidak mengetahui tentang could computing, Pada kesempatan kali ini saya akan membahas mengenai could computing, semoga saja bermanfaat bagi teman teman sekalian.

Could Computing adalah istilah umum untuk segala sesuatu yang melibatkan host layanan pengiriman melalui Internet. Cloud computing memungkinkan konsumen dan bisnis untuk menggunakan aplikasi tanpa instalasi. Teknologi ini memungkinkan komputasi yang jauh lebih efisien dengan penyimpanan data pengolahan sentralisasi, dan bandwidth.
Komputasi awan namanya terinspirasi Karena ini melambangkan jangkauan yang luas di Internet. Awan yang dimaksud ini dapat bersifat menjual layanan kepada siapapun di internet / bersifat privat.Ketika penyedia layanan menggunakan sumber daya publik awan untuk menciptakan awan pribadi mereka, hasilnya disebut virtual private cloud.

Infrastruktur Service seperti Amazon Web Services menyediakan server virtual instanceAPI) untuk memulai, menghentikan, mengakses dan mengkonfigurasi virtual server dan storage. Dalam perusahaan, komputasi awan memungkinkan perusahaan untuk membayar hanya sebesar kapasitas yang dibutuhkan, dan membawa lebih online secepat yang diperlukan. Karena model bayar-untuk-apa-kau-gunakan menyerupai cara listrik, bahan bakar dan air dikonsumsi, itu kadang-kadang disebut sebagai utilitas komputasi.

Secara sederhana, Cloud Computing dapat kita bayangkan seperti sebuah jaringan listrik. Apabila kita membutuhkan listrik, apakah kita harus punya pembangkit listrik sendiri? Tentu tidak. Kita tinggal menghubungi penyedia layanan (dalam hal ini, PLN), menyambungkan rumah kita dengan jaringan listrik, dan kita tinggal menikmati layanan tersebut. Pembayaran kita lakukan bulanan sesuai pemakaian.

Kalau listrik bisa seperti itu, mengapa layanan komputasi tidak bisa? Misalnya, apabila sebuah perusahaan membutuhkan aplikasi CRM (Customer Relationship Management). Kenapa perusahaan tersebut harus membeli aplikasi CRM, membeli hardware server, dan kemudian harus memiliki tim TI khusus untuk menjaga server dan aplikasi tersebut?

Di sinilah cloud computing berperan. Penyedia jasa cloud computing seperti Microsoft, telah menyediakan aplikasi CRM yang dapat digunakan langsung oleh perusahaan tadi. Mereka tinggal menghubungi penyedia layanan (dalam hal ini, Microsoft), “menyambungkan” perusahaannya dengan layanan tersebut (dalam hal ini, melalui Internet), dan tinggal menggunakannya. Pembayaran? Cukup dibayar per bulan (atau per tahun, tergantung kontrak) sesuai pemakaian. Tidak ada lagi investasi di awal yang harus dilakukan.

Dari semua penjelasan di atas, apa sebenarnya kelebihan dari Cloud Computing, terutama bagi dunia bisnis? Berikut beberapa di antaranya.

Tanpa Investasi Awal

Dengan cloud computing, kita dapat menggunakan sebuah layanan tanpa investasi yang signifikan di awal.
Ini sangat penting bagi bisnis, terutama bisnis pemula (startup). Mungkin di awal bisnis, kita hanya perlu layanan CRM untuk 2 pengguna. Kemudian meningkat menjadi 10 pengguna.

Mengubah CAPEX menjadi OPEX
Sama seperti kelebihan yang pertama, kelebihan yang kedua masih seputar keuangan.
Tanpa cloud computing, investasi hardware dan software harus dilakukan di awal, sehingga kita harus melakukan pengeluaran modal (Capital Expenditure, atau CAPEX). Sedangkan dengan cloud computing, kita dapat melakukan pengeluaran operasional (Operational Expenditure, atau OPEX).

Lentur dan Mudah Dikembangkan

Dengan memanfaatkan Cloud Computing, bisnis kita dapat memanfaatkan TI sesuai kebutuhan.

Fokus pada Bisnis, bukan TI
Dengan menggunakan Cloud Computing, kita dapat fokus pada bisnis utama perusahaan, dan bukan berkecimpung di dalam pengelolaan TI. Hal ini dapat dilakukan karena pengelolaan TI dilakukan oleh penyedia layanan, dan bukan oleh kita sendiri.

Jadi,kesimpulan nya adalah Kesuksesan penggunaan cloud computing akan sangat ditentukan oleh kemampuan penyedia layanan dalam memberikan layanan yang tepat dan terbaik bagi pelanggan.





Sumber :http://searchcloudcomputing.techtarget.com/definition/cloud-computing
http://www.wikinvest.com/concept/Cloud_Computing
http://usi.feb.unair.ac.id/component/content/article/38-artikel-teknologi/209-cloud-computing-memahami-dan-penerapannya

Continue Reading

0 komentar:

Hanger - The Middle Of Nowhere

Diposkan oleh aldi dharma

Kamis, 18 Oktober 2012

Hai Teman teman,dalam kesempatan kali ini saya ingin share game pertama saya, Game ini bertipe FPS dengan judul Hanger - The Middle Of Nowhere Teman Teman akan memainkan Game ini dengan mudah, karena game ini sudah di beri tutorial, Game tembak tembakan ini mungkin tidak sebagus CS atau PB,jadi mohon maklum kalau kurang bagus hehehe, game ini dibagi menjadi 3 part : part pertama 200 mb,part ke dua 200 mb, dan part ke tiga 122 mb, Salam Saya,Aldi Dharma dari Game Technology Unika Semarang ^_^
part1
part2
part3


Continue Reading

0 komentar:

Sistem Operasi Playstation 4

Diposkan oleh aldi dharma

Kali ini saya akan memberikan informasi mengenai sistem operasi Playstation 4. Bagi para Gamers,kabar nya akhir tahun 2012 atau awal tahun 2013 bakal keluar nih Playstation 4,Pasti pada seneng dong, plus penasaran,kek apa sih playstation 4 itu. Pasti teman - teman penasaran kan, kaya apa sih spesifikasi Playstation 4 itu, ga usah bertanya tanya lagi, langsung aja cek disini gan :

*CPU : 4 core (2 core pairs) 3,2 GHz AMD x86 (Streamroller) Aggregate 10x PS3 PPU, performance 512 KByte L2 per core pair 64 bit pointers
*GPU : AMD R10x series GPU @ 800 Mhz (Tahiti) Aggregate 10x RSX performance, 1,84 TFlops DX 11-5, Cheap Branching 18 compute units
 *Memory2 GByte UMA, pushing for 4 GByte, 192 GByte/ sec non-coherent access for e.g. GPU, 12 GByte/ sec coherent access for CPU, 50% longer memory latency for CPU/ GPU compared to PC DXT is lowest bpp texture compression format
*Media50 GByte BD drive PCAV, between 3.3 and 8x BD, most likely clamped to 6x Automatic background caching to HDD, HDD SKU with at least 380 GByteDownloadable games

Kartu grafis onboard yang terintegrasi dengan A8-3850 adalah HD 6550D yang mampu menjalankan game dengan resolusi rendah tanpa bantuan GPU terpisah. Saat digabungkan dengan HD 7670, Sony bisa melakukan konfigurasi dari CrossFire untuk berbagi proses memuat grafik secara realtime. Pada Orbis ini, Anda dapat menginstall software komputer atau sistem operasi seperti Windows atau modifikasi lain seperti ketika PlayStation 3 diinstal sistem operasi Linux.
sumber:
http://id.berita.yahoo.com/ini-bocoran-spesifikasi-playstation-4-063000718.html
http://www.ps4playstation4.com/Expected-PS4-Specs
http://populerkan.com/content/ps4-playstation-4-terbaru/ps4-playstation-4.html
Continue Reading

0 komentar:

Pertemuan ke 3

Diposkan oleh aldi dharma

Senin, 10 September 2012


Tanggal 10 september 2012,Pada hari ini saya mengikuti pertemuan ke 3,di pertemuan ini saya diajari untuk mengubah template,anda tau cara mengganti template,kalau tidak tau...klik disini
Continue Reading

0 komentar:

Gombalan Terindah

Diposkan oleh aldi dharma

Minggu, 09 September 2012

Meski Jomblo Gombalan Tetap Jalan hehehe :

Kalau kamu nanya berapa kali kamu datang ke pikiranku,jujur aja cuma sekali. abisnya ga pergi pergi sih..

Ketika hidup memberiku seratus alasan untuk menangis, kau datang membawa seribu alasan untuk tersenyum..


Hari Minggu bertamu kerumah Pak Ogah,Cintaku hanya untuk ajah..

Rasa Sayang aku ke kamu itu seperti tugas kuliah,makin hari makin Numpuk..

Cinta Hanyalah sebuah kata,sampai saat kau hadir dan mengartikan nya..
Continue Reading

0 komentar: